Субсидии по ипотеке

Новые изменения дают возможность кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию подавать заявки на предоставление субсидий.
Рынки / 3 декабря 2015, 12:45
Субсидии по ипотеке

Правительство РФ изменило правила предоставления субсидий по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по ипотечным кредитам, что позволит, в частности, стимулировать кредитование строительства жилья экономического класса, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров, которое цитирует РИА Новости.

Изменения дают возможность кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. При этом участникам ипотечного рынка, которые планируют рефинансировать кредиты через АИЖК, предоставлена возможность участия в программе субсидирования.

Кроме того, из прежних правил предоставления субсидий российским кредитным организациям и АИЖК на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным кредитам, которые были установлены постановлением правительства от 13 марта 2015 года, исключено требование о необходимости погашения кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы погашения кредита. Также предусмотрено использование в качестве первоначального взноса (или его части) средств, полученных пользователями ипотечных кредитов из бюджетов РФ.

Изменения правил позволят поддержать реализацию программы субсидирования российских кредитных организаций и АИЖК, будет стимулировать кредитование строительства жилья экономического класса, говорится в справке к постановлению.


Теги:


Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26