Пенсионный вопрос

Финансовые рынки 22 Дек 2015, 12:09
Пенсионный вопрос

Вопрос продления права выбора пенсионного обеспечения для граждан, имеющих право на пенсионные накопления, который рассматривался на внеплановом совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник, было решено отложить решение на I квартал следующего года, пишет газета «Коммерсантъ». Об этом сообщает РИА Новости.

По действующему законодательству до конца 2015 года россиянам 1967 года рождения и моложе можно выбрать один из двух вариантов: формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев ранее сообщил, что законопроект о продлении возможности перейти в НПФ до 2020 года внесен в правительство. За эту инициативу выступает весь финансово-экономический блок, против — социальный блок, отмечает газета.

В понедельник в правительстве прошло внеплановое совещание, на котором планировалось поставить точку в вопросе продления права выбора пенсионного обеспечения. Изначально совещание было намечено на 22 декабря, но его перенесли на день раньше, чтобы успеть в случае положительного решения провести его технической поправкой через Госдуму, последнее пленарное заседание которой пройдет 23 декабря.

Однако вопреки ожиданиям решение так и не было принято. «Вопрос перенесен на I квартал 2016 года. И если решение будет положительным, то оно будет проведено не технической поправкой, а отдельным законопроектом»,— сообщил источник «Коммерсантъ», близкий к аппарату премьера.

Теги: пенсии
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться