Ипотечное кредитование в России

XIV Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» призвана сформулировать понимание дальнейших механизмов функционирования рынка.
Рынки / 24 марта 2016, 15:55
Ипотечное кредитование в России

Продление программы субсидирования ипотеки и реальность достижения ипотечной ставки на уровне 7–8% неоднократно обсуждалось в начале 2016 г. За январь 2016 г. в России по льготной госипотеке выдано 17 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 37 млрд руб. В 2015 г. в стране выдано 470 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму около 749 млрд руб. Благодаря государственной программе действительно удалось сохранить приемлемый объем выданных ипотечных кредитов, несмотря на непростые и далеко не позитивные макроэкономические тенденции. Программу продлили до конца 2016 г. Решение было ожидаемым, но все-таки очень знаковым и позитивным для рынка. При этом Правительство РФ к концу года рассчитывает на стабилизацию курса рубля, что позволит снизить ставку рефинансирования до 8–9% и в перспективе отказаться от дальнейшего субсидирования ипотеки.

Уровень процентной ставки это не единственный вопрос, от которого зависит будущее рынка ипотечного кредитования в современных условиях. XIV Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» призвана сформулировать понимание дальнейших механизмов функционирования рынка.

Представители государственных структур, руководители федеральных и региональных кредитных организаций, девелоперы, ведущие эксперты рынка недвижимости постараются ответить на ключевые вопросы: «Возможно ли существование ипотечного рынка в России без государственной поддержки и при каких условиях? Какие дополнительные меры необходимо предпринимать на государственном уровне для дальнейшего развития рынка ипотеки и стимулирования строительства жилой недвижимости? Чем может обернуться концентрация рынка ипотеки? Какие задачи и функции могут выполнять региональные ипотечные агентства в новых условиях? Какие приоритеты в жилищной политике по формированию качественной городской среды будут действовать? Какие решения фактически реализуются профессиональными участниками рынка? Ипотека в банковской архитектуре в текущих условиях – доходный бизнес или источник повышенных рисков? Рейтинг застройщиков может являться барометром строительной отрасли? Каковы прогнозы платежеспособного спроса на жилье и ипотечные кредиты в ближайшие годы?».

Получить подробную информацию о конференции и зарегистрироваться можно на сайте Информационного агентства AK&M


Теги:


Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00