Ипотечное кредитование в России

Ипотечное кредитование в России

Финансовые рынки 24 Мар 2016, 15:55
Ипотечное кредитование в России

Продление программы субсидирования ипотеки и реальность достижения ипотечной ставки на уровне 7–8% неоднократно обсуждалось в начале 2016 г. За январь 2016 г. в России по льготной госипотеке выдано 17 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 37 млрд руб. В 2015 г. в стране выдано 470 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму около 749 млрд руб. Благодаря государственной программе действительно удалось сохранить приемлемый объем выданных ипотечных кредитов, несмотря на непростые и далеко не позитивные макроэкономические тенденции. Программу продлили до конца 2016 г. Решение было ожидаемым, но все-таки очень знаковым и позитивным для рынка. При этом Правительство РФ к концу года рассчитывает на стабилизацию курса рубля, что позволит снизить ставку рефинансирования до 8–9% и в перспективе отказаться от дальнейшего субсидирования ипотеки.

Уровень процентной ставки это не единственный вопрос, от которого зависит будущее рынка ипотечного кредитования в современных условиях. XIV Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» призвана сформулировать понимание дальнейших механизмов функционирования рынка.

Представители государственных структур, руководители федеральных и региональных кредитных организаций, девелоперы, ведущие эксперты рынка недвижимости постараются ответить на ключевые вопросы: «Возможно ли существование ипотечного рынка в России без государственной поддержки и при каких условиях? Какие дополнительные меры необходимо предпринимать на государственном уровне для дальнейшего развития рынка ипотеки и стимулирования строительства жилой недвижимости? Чем может обернуться концентрация рынка ипотеки? Какие задачи и функции могут выполнять региональные ипотечные агентства в новых условиях? Какие приоритеты в жилищной политике по формированию качественной городской среды будут действовать? Какие решения фактически реализуются профессиональными участниками рынка? Ипотека в банковской архитектуре в текущих условиях – доходный бизнес или источник повышенных рисков? Рейтинг застройщиков может являться барометром строительной отрасли? Каковы прогнозы платежеспособного спроса на жилье и ипотечные кредиты в ближайшие годы?».

Получить подробную информацию о конференции и зарегистрироваться можно на сайте Информационного агентства AK&M

Теги: ипотека
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться