Работа с клиентами

Финансовые рынки 20 Апр 2016, 11:02
Работа с клиентами

Новое руководство ВЭБа создает клиентскую службу, задачей которой будет привлечение от заемщиков средств в размере 100 миллиардов рублей, пишет в газета "Коммерсантъ", которую цитирует РИА Новости, со ссылкой на источники, близкие к госкорпорации.

"Для начала мы не планируем создания большой клиентской службы: четыре-пять человек будут отвечать за взаимоотношения только с крупнейшими группами и холдингами,— говорит источник в ВЭБе.— Сейчас мы подбираем зрелых менеджеров, имеющих большой опыт работы с предприятиями соответствующих отраслей".

По словам собеседника издания, это будут люди с рынка, при этом у сотрудников создаваемого подразделения по работе с клиентами будет большой объем самостоятельности, подчиняться они будут напрямую руководству ВЭБа. В пресс-службе банка подтвердили факт создания клиентской службы, отказавшись от дальнейших комментариев.

Основной задачей новой службы будет привлечение от заемщиков ВЭБа ликвидности. Отсутствие банковской лицензии не позволяет ему привлекать средства физлиц и даже юрлиц, кроме тех, кого он кредитует. Сейчас, по словам собеседников газет из числа сотрудников госкорпорации, заемщиками ВЭБа являются 365 юрлиц, при этом только пять компаний имеют в ВЭБе счета и лишь две держат на них денежные средства.

"До сих пор с клиентами, по сути, никто не работал, им выдавались кредиты, но никакого комплексного обслуживания не было, — говорит один из собеседников издания.— Не было и клиентской службы как таковой, выдав кредит клиенту, о нем фактически забывали. Задача — изменить эту ситуацию".

Теги: ВЭБ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться