Самая дешевая валюта

Экономисты Deutsche Bank считают, что на сегодняшний день «самой дешевой валютой в мире» является польский злотый, сообщает «Радио Польша».
Рынки / 23 мая 2016, 12:07
Самая дешевая валюта

Эксперты предсказывают укрепление польской валюты, поскольку рост экономики Польши в 2016 и 2017 годах ожидается на уровне 3,5% в год. Кроме того, в стране наблюдаются высокие показатели деловой активности, рекордно низкий уровень безработицы и рост заработной платы.

Данные немецких аналитиков в целом подтверждают недавний прогноз Европейской комиссии, по которому экономика Польши в 2016 году будет расти в пределах от 3,5 до 3,7% в год.

В марте Deutsche Bank, согласно сообщению Bloomberg, назвал самой недооцененной валютой Европы российский рубль. К таким выводам эксперты банка пришли, оценивая динамику курсов, используя модель BEER (Behavioral Equilibrium Exchange Rate — поведенческий равновесный валютный курс). Она была разработана в 1999 году. Методика позволяет отследить расхождение между реальным курсом рубля и экономической ситуацией в стране. Тогда курс российской валюты составлял около 73 рублей за доллар. К маю рубль укрепился до 64 рублей за доллар.


Теги:


Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51