ВЭБ не согласен с Bloomberg

Внешэкономбанк не сворачивает и не планирует сворачивать свою инвестиционную деятельность, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.
Рынки / 15 июня 2016, 20:11
ВЭБ не согласен с Bloomberg

«Ни о каком сокращении, „заморозке“ или сворачивании ВЭБом инвестиционной деятельности речь сейчас не идет и, мы уверены, не пойдет и в будущем», — заявили во Внешэкономбанке.

По данным на 1 июня 2016 года, ВЭБ финансирует 189 проектов, сумма фактического использования средств по которым составила 1,8 триллиона рублей. Выделение средств идет регулярно по графику на 2016 год, только в мае было предоставлено 9,68 миллиарда рублей, отметили в госкорпорации.

«Хотелось бы напомнить, что все решения о крупных кредитных сделках находятся в компетенции набсовета ВЭБа, ближайшее заседание которого планируется в конце июня. На нем будeт рассмотренa стратегия развития банка до 2021 года. В соответствии с новой стратегией ВЭБ будет концентрировать свои усилия на ряде приоритетных направлений — это поддержка экспорта, высокотехнологической промышленности и инфраструктуры. Новые заявки в банке рассматриваются, при этом серьезное внимание направлено на оптимизацию системы оценки рисков», — добавили в пресс-службе.


Теги:




Также в рубрике

  • Через неделю – 3 ноября – в США изберут нового президента страны. Предварительное голосование уже идет. Ожидается рекорд явки избирателей начиная с 1908 года – до 65% от списочного состава.
    Мероприятия27 октября 2020, 17:00
  • Минпромторг России при поддержке Института экономики знаний провел образовательную программу для вновь назначенных руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности.
    Российская экономика27 октября 2020, 16:43
  • С начала этого года биржевая цена золота выросла примерно на 25%, а на пике подъем был еще более впечатляющим – 34%.
    Рынки27 октября 2020, 16:30
  • «Никогда такого не было, и вот опять» Виктора Черномырдина подходит почти к любой ситуации в России, но особенно – к IPO ГК «Самолет» (SMLT). Все-таки второе первичное размещение акций на отечественном рынке в течение одного лишь октября. И это в стране, где их порой не случается годами, а компании предпочитают IPO за рубежом.
    Рынки27 октября 2020, 16:00
  • «Кладбище» автомобилей «Почты России» обнаружил в самом центре Москвы на территории промзоны столичный блогер Александр Сашенков. Если судить по опубликованным им фотографиям, все машины открыты, в любую можно залезть и посидеть внутри.
    Бюджет27 октября 2020, 15:16