Финансовые рынки 26 Авг 2016, 11:27
Жалобы граждан

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в первом полугодии 2016 года получило более 26 тысяч претензий и заявлений граждан о несогласии с размером страхового возмещения по вкладам в банках, лишенных лицензии ЦБ РФ, следует из отчета АСВ. Об этом сообщает РИА Новости.

"В первом полугодии 2016 года в агентство поступило более 26 тысяч претензий и заявлений о несогласии с размером страхового возмещения, а также около 1,1 тысячи обращений граждан с заявлениями о признании фиктивности приходно-расходных операций, совершенных ими в период неплатежеспособности банков, с просьбой восстановить сведения об остатках на их счетах, имевшихся до осуществления указанных операций", — сообщило АСВ.

Ранее РИА Новости сообщало, что в отчете АСВ отметило выявление 3,2 тысячи случаев заведения банковских вкладов, созданных фиктивно для получения страхового возмещения в 19 банках, на общую сумму 2,8 миллиарда рублей,

Также были выявлены случаи мошенничества в четырех банках с использованием так называемой "двойной бухгалтерии", при которой в официальном бухгалтерском учете не отражалась информация об открытых счетах граждан. Такие действия были направлены на хищение работниками этих банков денежных средств 10,6 тысячи вкладчиков на общую сумму около 8,9 миллиарда рублей.

Теги: АСВ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться