ГКО помните? Тогда встречайте

Минфин рассчитывает до конца 2016 года разместить облигации федерального займа (ОФЗ) для физических лиц на сумму, по крайней мере, 20 миллиардов рублей.
Рынки / 19 октября 2016, 16:57
ГКО помните? Тогда встречайте

Отвечая на вопрос о том, могут ли быть размещены бонды для населения до конца текущего года, он сказал: «Я думаю да, по крайней мере, такая задача стоит».

При этом сумма, на которую данные бумаги могут быть размещены, является результатом анализа банком-агентом спроса на них, добавил замминистра. Эмитент, по его словам «чаще всего «хотелку» только называет, а на самом деле решение будет приниматься в последний момент».

Отвечая на вопрос, какая «хотелка» у Минфина, Сторчак сказал: «Хотя бы миллиардов 20 рублей».

В сентябре министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что первый выпуск ОФЗ для физлиц состоится до конца года «в пределах 30 миллиардов рублей». В последующем, если будет виден спрос на этот инструмент, предложение таких бумаг будет расширяться, добавил он.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20