Рубль спекулятивно окреп

Причиной укрепления рубля на прошлой неделе стала не позитивная динамика нефтяных котировок, а возвращение интереса к спекулятивной игре на разнице процентных ставок.
Рынки / 24 октября 2016, 13:08
Рубль спекулятивно окреп

Активный керри-трейд был заметен на рынке ОФЗ, где доходности в начале недели без особых причин выросли, а к пятнице практически полностью отыграли это снижение. Таким образом, текущее движение рубля пока является исключительно спекулятивным и не подпитывается ни одним из каких-либо надежных внешних факторов. Внутренние условия для рубля сейчас выглядят поддерживающими за счет пика по налоговым выплатам, который приходится на текущую неделю. Однако один лишь фактор налогового периода не сможет противостоять возможному ухудшению внешней конъюнктуры.

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка «Зенит»




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00