Голосовая идентификация клиентов

По информации "Известий", пилотный проект стартует в начале 2017 года и завершится в III квартале
Рынки / 28 октября 2016, 12:08
Голосовая идентификация клиентов

Банк ВТБ24, второй по величине розничный банк страны, намерен стать первой кредитной организацией, которая запустит технологию голосовой идентификации клиентов. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на главу финансового института Михаила Задорнова.

"Клиентам не нужно будет вспоминать кодовое слово. Это будет нормальная голосовая идентификация", - прокомментировал председатель правления ВТБ24 подготовку технологического проекта по речевой аналитике, когда автомат будет идентифицировать клиента по голосу и совершать операции по его указанию.

По информации "Известий", пилотный проект стартует в начале 2017 года и завершится в III квартале. Запуск технологии во многом будет зависеть от результатов тестирования, отмечает издание.

Как сообщил газете Задорнов, клиенты, которые будут распознаваемы в автоматическом режиме, смогут совершать различного рода операции.

По данным "Известий", в банке пока затруднились оценить размер инвестиций в проект, заметив, что пока технология только проверяется, а оценка ее стоимости будет зависеть от многих факторов, например от выбора вендора потенциального решения.


Теги:


Также в рубрике

  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12
  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11