На что жалуетесь?

Подавляющее большинство (80%) среди жалоб граждан на финансовые организации приходится на страховые компании. Об этом сообщает Банк России со ссылкой на отчет собственной службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.
Рынки / 12 декабря 2016, 12:39
На что жалуетесь?

Среди жалоб на страховщиков традиционно лидируют проблемы, связанные с ОСАГО (86% ), в том числе касающиеся расчета скидок за безаварийную езду (коэффициент бонус-малус), отказа от заключения договора ОСАГО по причине отсутствия бланков полисов, а также навязывания дополнительных услуг.

Жалобы на микрофинансовые организации составляют 11%, на эмитентов — лишь 4% от общего числа. «Чаще всего акционеры недовольны непредставлением акционерным обществом информации и невыплатой дивидендов», — отмечается в сообщении ЦБ.

В целом же число жалоб граждан на некредитные финансовые организации в III квартале снизилось на 8,3%. Всего было зафиксировано 25,5 тысяч жалоб. Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров направила в финансовые организации более 2 тысяч предписаний об устранении или недопущении нарушений законодательства, составлено более 1,2 тысяч протоколов об административных правонарушениях.




Также в рубрике

  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20
  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05