Минфин выходит на валютный рынок

Министерство финансов РФ с февраля 2017 года начинает покупки и продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.
Рынки / 25 января 2017, 17:15
Минфин выходит на валютный рынок

Как сообщается в пресс-релизе российского ведомства, для совершения данных операций Минфин будет привлекать Банк России, сообщает ТАСС.

«Объем операций по покупке/продаже иностранной валюты будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока фактическая цена на нефть марки Urals превышает уровень $40 за баррель, Минфин России будет проводить операции по покупке иностранной валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов», говорится в сообщении.

Вместе с тем в случае снижения цен на нефть Ural, Минфин будет проводить операции по продаже иностранной валюты в объеме выпадающих нефтегазовых доходов. При этом накопленный объем операций по продаже иностранной валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупок иностранной валюты. В целом проведение таких операций на валютном рынке будет иметь нейтральное влияние на состояние денежного рынка, добавляют в Минфине.

Дополнительные нефтяные доходы в 2017 году не будут использоваться на дополнительные расходы бюджета, сообщает Минфин.


Также в рубрике

  • Уже известен календарь оставшихся игр и подробности их проведения.
    Факты3 июня 2020, 14:19
  • Антимонопольное ведомство страны UOKiK инициировало разбирательство в отношении «Газпромa». Независимо от его итогов компании грозит штраф в 50 млн евро.
    ТЭК3 июня 2020, 14:09
  • Правительство РФ сочло необоснованной постановку вопроса о переносе срока введения обязательной маркировки лекарств, сигарет и обуви. Запрет на оборот немаркированной продукции этих категорий товаров начнет действовать с 1 июля 2020 года.
  • Падение реальных располагаемых доходов граждан России во втором квартале текущего года, даже с учетом мер государственной поддержки, может составить 18% в годовом выражении. Это следует из оценки института «Центр развития» Высшей школы экономики (ВШЭ).
  • Расходы населения России на оплату коммунальных услуг сокращаются. Об этом говорится в исследовании банка ФК «Открытие», подготовленном по заказу РИА «Новости». По данным аналитиков банка, в апреле текущего года по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года траты на оплату жилищно-коммунальных услуг сократились на 14%. Расходы на оплату газа и электроэнергии при этом выросли.