Расчеты налом не ограничат

Власти РФ в ближайшие два года не будут ограничивать наличные расчеты в стране.
Рынки / 27 февраля 2017, 15:29
Расчеты налом не ограничат

Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов в рамках Российского инвестиционного форума Сочи.

«Пока эти вопросы отложили. В этом плане надо действовать аккуратно, не создав диспропорций в налично-денежном обращении. Пока никаких предложений в текущем году и в следующем реализовываться не будет», — сказал Силуанов, сообщает РИА Новости.

Силуанов 21 января текущего года предложил вернуться к идее ограничения расчетов наличными деньгами в России, что позволило бы собрать больше налогов и сделать экономику более прозрачной. По его словам, к ограничению надо идти постепенно начиная с расчетов за крупные покупки.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов позже заявил, что административное ограничение наличных платежей бессмысленно, и равительство РФ не обсуждает такие меры.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41