Кудрин хочет упростить валютный контроль

Центр стратегических разработок готовит предложения по упрощению валютного контроля в России.
Рынки / 28 февраля 2017, 14:51
Кудрин хочет упростить валютный контроль

Об этом сообщил РИА Новости глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин.

«Мы готовим предложения по упрощению валютного контроля. Будем готовы представить их через месяц», — сказал Кудрин. По его словам, это предложения будут частью программы реформ, которую готовит ЦСР.

Кудрин отметил, что российские производители боятся выходить на внешние рынки, поскольку экспортерам приходится предоставлять в контрольные органы сложные отчеты о своих валютных операциях.

Об этой же проблеме ранее говорил Минфин. Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявлял, что нормы валютного контроля в РФ необходимо упростить, причем сделать это таким образом, чтобы валютный контроль был направлен только на защиту страны от незаконного вывода средств за границу. Нормы, которые мешают нормальному деловому обороту, по его словам, должны быть ликвидированы.






Также в рубрике

  • Эдвард Джонсон II, в середине XX века сделавший Fidelity Investments лидером в области управления активами, был неравнодушен к социальной психологии.
    Рынки30 ноября 2020, 17:00
  • Росстат уже в предстоящем 2021 году хочет изменить методику расчета потребительской инфляции. Если сейчас более тысячи сотрудников ведомства собирают показатели вручную, то в будущем планируется использовать данные контрольно-кассовой техники (ККТ) и технологии искусственного интеллекта.
    Российская экономика30 ноября 2020, 15:30
  • Начальник Управления консультирования Банка УРАЛСИБ Наталья Ларина отмечает, что состоятельные россияне после выборов в США резко увеличили активность на фондовом рынке. Причем преимущественно на зарубежном, поскольку вложения в российский сопряжены с серьезными политическими рисками.
    Интервью30 ноября 2020, 15:00
  • Нерешенные проблемы не позволят Минздраву России оказывать гражданам полноценную плановую медицинскую помощь. Особенно в условиях эпидемии.
    Страхование30 ноября 2020, 13:00
  • 3 декабря на вебинаре расскажем, как начать бизнес правильно. Ответим, что лучше: ООО или ИП? Какие документы понадобятся, необходимы ли разрешения, лицензии, что с налогами — ответим на эти вопросы в прямом эфире.
    Мероприятия30 ноября 2020, 13:00