ВТБ купил «РОСНО-МС»

ВТБ заплатил за 100% медицинского страховщика «РОСНО-МС», входившего в группу компаний Allianz, 2,9 миллиарда рублей.
Рынки / 1 марта 2017, 12:27
ВТБ купил «РОСНО-МС»

«ВТБ Страхование» закрыло сделку по приобретению «РОСНО-МС» в ноябре 2016 года.

Как сообщал гендиректор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин, в результате сделки количество застрахованных в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) у группы «ВТБ Страхование» увеличится до 23,5 миллиона человек. Кроме того, его компания не исключает дальнейшего приобретения страховых медорганизаций — все зависит от качества и стоимости возможных активов и регионов их работы, уточнил он.

«ВТБ Страхование» основано в 2000 году и входит в крупную международную финансовую группу ВТБ. Собственные средства страховщика составляют 16 миллиардов рублей. Филиалы и офисы продаж компании работают в 95 крупнейших городах России. Страховщик входит в десятку крупнейших участников рынка. Компания обладает самыми высокими рейтингами надежности российских и международных агентств.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33