Татарстан поддержит вкладчиков

Руководство Татарстана намерено привлечь лизинговые компании для помощи пострадавшим вкладчикам банков, необходима поддержка на 500 млн рублей.
Рынки / 6 марта 2017, 18:56
Татарстан поддержит вкладчиков
Об этом журналистам сообщил президент республики Рустам Минниханов, сообщает ТАСС.
«Общий лимит был 1 млрд рублей, еще мы хотим определенные категории бизнесменов поддержать, чтоб они оборудование купили и могли запуститься. Сейчас мы задействуем лизинговые компании на 500 млн рублей. За счет наших программ поддержки МСБ мы эти категории будем поддерживать», — сказал он.
По словам Минниханова, на сегодняшний день кредиты на 400 млн рублей предприниматели уже оформили. Кредиты еще на 300 млн получат сельхозпредприятия, которые были и оказались в сложной ситуации.
При этом Минниханов считает, что оспаривать отзыв Банком России лицензии у Татфондбанка нет смысла из-за большой «дыры» в капитале. «Есть предложение опротестовать решение — это можно, но масштаб „дыры“ очень большой. Нам надо защитить категорию вкладчиков, которая оказалась незащищенной, от того, что они перешли на другие вклады. За счет реализации активов, у банка есть кредиты, активы, их надо правильно нацелить, чтобы максимальное количество физических лиц мы могли выплатить», — сказал он. «Я говорил с компаниями, уговорил их войти в процесс участия в капитале Татфондбанка. „Таиф“, и то по моей просьбе, готовы были на 22–25 млрд рублей, но еще найти 46 млрд рублей было невозможно. С нашей стороны мы пытались. Крупные банки отказались от участия в санации», — сказал он.
4 марта около 100 клиентов банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия (Татафондбанк, Интехбанк, Анкор банк) пришли к зданию правительства республики и вручили премьер-министру республики Ильдару Халикову ультиматум с требованием вернуть им деньги, а также оспорить отзыв лицензии Татфондбанка Центробанком.



Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33