ГК «ПИК» планирует делистинг в Лондоне

Группа компаний ПИК намерена отменить листинг глобальных депозитарных расписок на Лондонской бирже, консолидировав торги акциями на Московской бирже.
Рынки / 13 марта 2017, 10:20
ГК «ПИК» планирует делистинг в Лондоне

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз эмитента.

«Первым масштабным этапом реализации стратегии станет консолидация торгов акциями ПИК на Московской бирже с целью повышения ликвидности. Для этого в соответствии с решением совета директоров от 10 марта 2017 года, компания намерена отменить листинг глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже путем исключения их из официального списка управления Великобритании по финансовым услугам и прекращения торгов в стандартном сегменте», — отмечается в сообщении.


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 5 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 635 004 человек. Умерло с начала пандемии 391 179 человек. Выздоровело – 2 870 596 человек.
    Мировая экономика5 июня 2020, 08:03
  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35