Нефть дорожает

Рынок опасается введения санкций против Исламской Республики.
Рынки / 3 февраля 2017, 13:37
Нефть дорожает

Мировые цены на нефть продолжают расти на сообщениях о том, что администрация США может ввести новые экономические санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм-ТАСС.

По состоянию на 13.08 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,35% — до 56,76 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,3% — до 53,7 доллара за баррель.

Администрация Дональда Трампа готовится ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана за пуск Тегераном баллистической ракеты, они могут вступить в силу уже в пятницу, сообщили в четверг источники агентства Рейтер. Это может стать сдерживающим фактором для экспорта иранской нефти.

Поддержку нефтяным ценам оказывает и сокращение добычи странами–членами ОПЕК и добытчиками вне картеля, включая Россию. Глава Минэнерго России Александр Новак не исключает, что Россия будет сокращать нефтедобычу ускоренными темпами. По информации министра, за январь общий объем сокращения в РФ составил 117 тысяч баррелей в сутки.

После заключения соглашения нефтедобывающих стран цены на нефть выросли примерно на 15% и стабилизировались на этом уровне, приводит Рейтер данные аналитиков National Australia Bank.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59