Еврозона надеется на лучшее

Худшие времена кризиса в еврозоне уже позади, считает глава евросовета Херман ван Ромпей.
Рынки / 10 января 2013, 14:55
Еврозона надеется на лучшее

«2012 год был поворотным пунктом кризиса еврозоны. Худшее — позади, в частности угроза существования евро», — сказал он на пресс-конференции.

В прошлом году страны еврозоны и МВФ после длительных и сложных переговоров начали предоставлять средства в рамках второго пакета спасения от дефолта Греции — страны, рискующей выбыть из валютного объединения, выработали и предоставили первый транш финпомощи банкам Испании, а страна так и не попросила поддержки для всей экономики, несмотря на ожидания экономистов.

Тем не менее ВВП еврозоны сокращался, а безработица росла.




Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02