Кристин Лагард ставит задачи

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард считает, что для достижения устойчивого экономического роста развитые страны не должны использовать слабую денежно-кредитную политику, провести реформу финансового сектора, а формирующиеся экономики должны грамотно управлять потоками капитала.
Рынки / 16 февраля 2013, 15:08
Кристин Лагард ставит задачи

Выступая на встрече президента РФ Владимира Путина с министрами финансов и управляющими центральными банками «Группы двадцати», Лагард отметила, что для достижения устойчивого экономического роста необходимо решить две основные задачи.

«Для развитых стран это означает, что они не должны использовать чрезмерно слабую кредитно-денежную политику, не откладывать необходимые действия по выходу на устойчивый путь роста, а также провести реструктуризацию и реформу финансового сектора», — сказала Лагард, добавив, что в этой части многое сделано, но этого недостаточно.

«Что касается формирующихся экономик, они должны иметь в виду, что высокие показатели роста, которые отмечались до кризиса, а в некоторых странах и на этапе восстановления, возможно не будут устойчивыми, если не будут подкреплены политиками, которые позволят решить финансовые эксцессы и структурные узкие места, поэтому необходимо грамотно управлять потоками капитала в некоторых странах», — сказала Лагард.

Она добавила, что в других странах национальные политики должны быть ориентированы на более сбалансированный рост, поддержанный гибкостью валютного курса.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55