Как это делается в Софии

Министр финансов Болгарии Симеон Дянков (Simeon Djankov) ушел в отставку 18 февраля после массовых выступлений населения против роста цен на электроэнергию.
Рынки / 18 февраля 2013, 17:20
Как это делается в Софии

17 февраля в ряде болгарских городов прошли протестные акции. Поводом для их проведения стал резкий рост цен на электроэнергию, в то время как зарплаты остались на прежнем уровне. Как указывает Europe Online, протестующие также требовали отставки премьера Бойко Борисова.

Новым министром финансов Болгарии, как ожидается, станет Томислав Дончев (Tomislav Donchev), сообщает Nzweek. Новым вице-премьером вместо Дянкова будет назначена министр регионального развития Лиляна Павлова (Lilyana Pavlova).

Минимальная зарплата в Болгарии составляет 260 левов (около 130 евро).




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00