С Кипра в Латвию не убежишь

Представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) связались с властями Латвии и предупредили их о том, чтобы страна не принимала у себя уходящие с Кипра российские деньги.
Рынки / 26 марта 2013, 18:47
С Кипра в Латвию не убежишь

«Нашим латвийским друзьям было ясно сказано — если вы хотите присоединиться к еврозоне, вы не должны обеспечивать приют российским деньгам, утекающим с Кипра», — цитирует портал слова представителя центрального банка одной из стран еврозоны.

Источник РИА Новости в бюджетно-финансовой комиссии Сейма (парламента) допустил, что такой звонок имел место, поскольку ЕЦБ не заинтересован в превращении Латвии в «Кипр N2» и может заблокировать вступление страны в еврозону.

Ранее латвийский инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис заявил о том, что ситуация на Кипре, где власти приняли решение наложить «налог» на депозиты в двух крупнейших банках, превышающие 100 тысяч евро, может привести к увеличению притока вкладов нерезидентов в латвийские банки.




Также в рубрике

  • Госдума может запретить банкам отказывать в обслуживании клиентам и блокировать их счета без объяснения причин. Принять данный законопроект в первом чтении рекомендовал нижней палате парламента думский комитет по финансовому рынку.
    Банки2 июля 2020, 17:45
  • Пользователи «Яндекс.Плюс» получают возможность открыть счет для накоплений с помощью платформы «ВТБ Капитал Инвестиции», интегрированной в сервис. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.
    Технологии2 июля 2020, 17:31
  • Дерби «всея Руси», первый матч «Крыльев Советов» при новом тренере, 110 минут в Ростове-на-Дону и другие яркие моменты 25-го тура чемпионата России.
    Матчи2 июля 2020, 17:27
  • Высокий суд Лондона по факту лишил действующие власти Венесуэлы возможности забрать золото страны из Банка Англии, признав президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
    Политэкономика2 июля 2020, 16:10
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
    Транспорт2 июля 2020, 15:46