Золото уже не то

Золото больше не является «тихой гаванью» для инвесторов, желающих сохранить свои средства. Об этом инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил в интервью газете South China Morning Post.
Рынки / 10 апреля 2013, 11:00
Золото уже не то

Как пояснил Сорос, многие инвесторы в последнее время разочаровались в золоте как надежном товаре для вложений. В то же время, по мнению Сороса, драгоценный металл вряд ли полностью утратит свои позиции, поскольку центробанки по всему миру продолжают его покупать. Кроме того, на фоне кризиса в еврозоне и ослабления единой валюты многие по-прежнему предпочитают вкладываться в золото.

На фоне публикаций интервью с Соросом мировые цены на золото 9 апреля снизились. На бирже NYMEX 9 апреля апрельские фьючерсы на драгоценный металл упали на 0,9 процента – до 1571 доллара за унцию (около 31,1 грамма). В начале месяца унция золота торговалась в районе 1600 долларов.

Сам Сорос в августе прошлого года резко нарастил вложения в золото, воспользовавшись падением цен на драгоценный металл. Так, в мае снижение стоимости золота стало рекордным с 1999 года: на тот момент унция металла стоила около 1573 долларов.

В 2011 году цены на золото установили рекорд, поднявшись до 1889 долларов за унцию, а до этого в течение десятилетия неуклонно росли, увеличившись за этот срок более чем в пять раз. Тогда же участники рынка предсказывали, что цены на золото в ближайшие годы могут превысить две тысячи долларов за унцию.




Также в рубрике

  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:54
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00