Количественное смягчение по-английски

Комитет по монетарной политике Банка Англии не планирует повышать базовую процентную ставку, находящуюся на отметке в 0,5%, до тех пор, пока уровень безработицы не опустится до 7%, сообщается в пресс-релизе регулятора.
Рынки / 8 августа 2013, 10:00
Количественное смягчение по-английски

«Комитет готов увеличивать выкуп активов, в то время пока безработица будет больше 7%, если посчитает такой шаг необходимым. Уменьшать объем выкупа активов не предполагается до тех пор, пока она не опустится до этой отметки», отмечается в сообщении Банка Англии.

В то же время  план действий регулятора может измениться, если комитет посчитает, что инфляция в ближайшие 18–24 месяца превысит целевой показатель в 2% на 0,5 п.п. или более, а среднерочные прогнозы по темпам роста цен не будут стабильны. Коррективы могут быть внесены и в  случае, если Комитет по финансовой политике (Financial Policy Committee) ЦБ решит, что монетарный курс представляет угрозу финансовой стабильности, которую нельзя сдержать доступными регулятору инструментами.

«Комитет по монетарной политике продолжит устанавливать ставку и утверждать объем выкупа активов ежемесячно с учетом указанных факторов»,  добавляется в сообщении Банка Англии. Коррективы могут быть внесены с тем, чтобы обеспечить ценовую стабильность, однако стратегия ЦБ не предусматривает резкого повышения ставки или продажи активов.

По итогам заседания, состоявшегося 1 августа, Банк Англии принял решение сохранить основные параметры кредитно-денежной политики: базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых и объем выкупа активов с рынка общей стоимостью 375 миллиардов фунтов стерлингов.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:27
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14