Китайский мегакоординатор

Государственный совет Китая одобрил создание агентства по координации финансового контроля по предложению Центробанка страны.
Рынки / 20 августа 2013, 12:04
Китайский мегакоординатор

Ожидается, что новый орган будет координировать финансовое регулирование и монетарную политику Китая, поддерживать финансовую стабильность и сокращать системные риски. Агентство будет подотчетно Госсовету и не затронет компетенции текущих органов по надзору, поскольку не будет отвечать за формирование политики.

«Создание агентства также повысит контроль за финансовыми продуктами и инновациями, улучшит обмен информацией и создаст систему учета между финансовыми секторами», — говорится в сообщении.

Рынки, напротив, ожидали, что Китай создаст агентство по финансовому регулированию с широким спектром полномочий, чтобы сократить внутреннюю борьбу чиновников и ускорить проведение реформ.

В данный момент в ряд ключевых органов по финансовому регулированию Китая входят Народный банк Китая, Комиссия по ценным бумагам, Комиссия по регулированию страхового рынка и Государственное валютное управление.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59