Продукты по карточкам

Правительство Индии объявило о начале программы субсидирования питания для бедных, которая охватит две трети населения страны, сообщает BBC News.
Рынки / 20 августа 2013, 12:53
Продукты по карточкам

План должен быть одобрен парламентом Индии. Ежегодные расходы бюджета по программе субсидирования цен продуктов для малоимущих должны составить 1,3 триллиона рупий ($23,9 млрд).

Предполагается, что беднякам будет продаваться килограмм риса за три рупии (в обычной рознице стоит около 40 рупий), пшеницы — по две рупии и просо — по одной рупии. Схема коснется 75% сельского и 50% городского населения.

Законопроект, представленный в парламент, является одним из ключевых обещаний правящего Индийского национального конгресса. В минувшем месяце его подписал президент страны Пранаб Мухерджи. Законопроект должен быть одобрен парламентом в течение ближайших шести недель.

Оппозиционные партии подвергли правительство острой критике, заявляя, что решение является популистским и рассчитано на то, чтобы завоевывать голоса избирателей. При этом оно может нанести существенный ущерб государственным финансам с учетом того, что индийский бюджет и так является дефицитным. В 2012 году дефицит составил 4,8% от ВВП.

Индия является самой бедной из крупнейших экономик планеты. От недоедания в стране страдает больше детей, чем где-либо еще в мире.




Также в рубрике

  • Размер фонда оплаты труда в период пандемии коронавируса показал рекордное за 20 лет падение ‒ каждому второму работающему гражданину России в условиях «карантинных каникул» сократили зарплату. Это следует из оценки аналитиков лаборатории «СберДанные» Сбербанка.
  • Самый богатый человек Индии продолжает свой марафон по привлечению инвестиций. Компания Jio Platforms, принадлежащая миллиардеру Мукешу Амбани, получит новое финансовое вливание – на этот раз от американского производителя чипов Qualcomm.
    Технологии13 июля 2020, 17:08
  • Выручка российского малого и среднего бизнеса (МСП) вернулась к мартовскому уровню, то есть до введения ограничительных мер. Причем даже в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Это следует из исследования банка «Точка».
    Банки13 июля 2020, 16:30
  • «Спартак» снова теряет очки, битва Слуцкого и ЦСКА, два пенальти в исполнении «Динамо» – все самое интересное в 28-м туре РПЛ.
    Матчи13 июля 2020, 16:01
  • Минтруд поддержал законопроект о поправках в Трудовой кодекс об удаленном режиме работы. Авторами документа выступила группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.