Самоотвод Саммерса

Экономист, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс отказался от участия в выборах председателя Федеральной резервной системы США и отозвал свою кандидатуру.
Рынки / 16 сентября 2013, 16:04
Самоотвод Саммерса

По информации Wall Street Journal, в воскресенье Саммерс связался с президентом США Бараком Обамой и сообщил о своем решении, которое он мотивировал «тяжелой атмосферой» предстоящего процесса рассмотрения и утверждения кандидатуры.

«Я с неохотой принял решение, что любой процесс согласования и принятия моей кандидатуры будет проходить в очень тяжелой и язвительной атмосфере, что не соответствует интересам ФРС», — приводит издание слова Саммерса.

Президент США уже принял заявление Саммерса.

Полномочия действующего главы ФРС Бена Бернанке истекают в январе 2014 года. Сам он неоднократно заявлял, что не хочет оставаться на новый срок. Саммерс рассматривался экспертами как один из двух кандидатов, имеющих наибольшие шансы занять место председателя организации, выполняющей роль центрального банка США. Второй претендент — действующая зампредседателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00