Индия снижает закупки золота

Правительство Индии повысило до 15% таможенную пошлину на ввоз в страну украшений из золота, сообщило министерство финансов.
Рынки / 18 сентября 2013, 10:26
Индия снижает закупки золота

Меры принимаются с целью защитить индийских производителей золотых изделий. «Чтобы защитить интересы мелких ремесленников, таможенная пошлина на золотые украшения увеличена с 10 до 15%», — говорится в заявлении Минфина Индии.

Импорт золота за первые четыре месяца 2013 года вырос на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 383 тонн.

Дефицит текущего платежного баланса Индии составил за 2012–2013 финансовый год около 88 миллиардов долларов. Как отмечает газета Economic Times, в значительной степени его рост обусловлен импортом золота, нефти и угля. Поэтому власти принимают различные меры, для того чтобы сократить закупки золота и тем самым снизить дефицит.

«Это правильный шаг, он поддержит (индийский) производственный сектор», — заявил Economic Times глава Всеиндийской федерации драгоценных камней и ювелирных изделий Хареш Сони.




Также в рубрике

  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33
  • Через медиаплатформу «Яндекса» «М.Видео» планирует продажу бытовой электроники под собственным брендом Novex.
    Потребительский рынок3 августа 2020, 12:17