США идут к дефолту

Крупному бизнесу следует опасаться того, что консервативное крыло Республиканской партии готово привести страну к дефолту по государственному долгу, заявил президент США Барак Обама.
Рынки / 3 октября 2013, 12:36
США идут к дефолту

Крупному бизнесу следует опасаться того, что консервативное крыло Республиканской партии готово привести страну к дефолту по государственному долгу, заявил президент США Барак Обама. Глава Белого дома подчеркнул, что отказывается от переговоров по бюджету с республиканцами до тех пор, пока они не позволят федеральному правительству возобновить работу и не проголосуют за повышение потолка государственного долга, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Барак Обама отметил, что сложившаяся ситуация его изрядно раздражает. Последние переговоры президента с ведущими конгрессменами завершились безрезультатно.

Президент заявил, что не желает вести переговоры с республиканцами в преддверии 17 октября, когда истекает срок для повышения потолка госдолга. В этот день, в случае если потолок госдолга не будет повышен, у правительства США иссякнут средства для оплаты своих расходов.

Накануне Обама провел встречу с руководителями нескольких крупнейших банков с Уолл-стрит, среди которых были главы J.P.Morgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America. Эти банкиры входят в «Форум финансистов» – лоббистскую организацию, которая наряду с еще 250 компаниями направила в парламент письмо с призывом расширить границы госдолга.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40