ЦБ РФ ждет ускорения

Финансовые рынки 17 Окт 2013, 09:37
ЦБ РФ  ждет ускорения

Рост ВВП РФ к аналогичному периоду прошлого года в четвертом квартале 2013 г ускорится до 1,8-2,2%, прогнозирует Банк России, сообщает Интерфакс.

Рост за третий квартал ЦБ оценивает в 1,5-1,8%.

"Ускорение роста ВВП во многом будет обусловлено значительным положительным вкладом сельского хозяйства", говорится в докладе о денежно-кредитной политике, опубликованном ЦБ.

При этом ЦБ отмечает, что в экономике присутствует "умеренный" отрицательный разрыв выпуска, который сохранится и в следующем году из-за слабого внешнего спроса и отсутствия улучшения условий торговли (предпосылок к росту цен на нефть Банк России не видит).

Ослабление рубля и повышение цен на нефть, зафиксированные в третьем квартале, "позволяют предположить, что величина отрицательного разрыва выпуска может оказаться меньше, чем ранее предполагалось", и в дальнейшем ожидается его сокращение, но значительного ускорения темпов роста экономики в среднесрочной перспективе не прогнозируется, пишет ЦБ. Потенциальный рост при имеющихся структурных ограничениях ЦБ оценивает в 2–2,5% в год в среднесрочной перспективе.

Теги: ЦБ РФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться