Bank of America ждет судьба JP Morgan?

Власти США требуют у Bank of America по меньшей мере $6 млрд за прекращение гражданских разбирательств.
Рынки / 22 октября 2013, 10:00
Bank of America ждет судьба JP Morgan?

Федеральное агентство по финансированию жилья в США (FHFA) обвиняет Bank of America в продаже неликвидных ипотечных ценных бумаг квазигосударственным агентствам Freddie Mac и Fannie Mae. FHFA подало в суд на Bank of America и 17 других кредитных организаций два года назад.

Ответчики, как отмечают в Bloomberg, несут ответственность за убытки государства в размере $200 млрд. Примерно четверть из этой суммы приходится на ценные бумаги Bank of America и его подразделения, в том числе ипотечную компанию Countrywide Financial Corp, которая была приобретена банком в 2008 году.

19 октября появились сообщения, что другой крупный американский банк — JP Morgan — согласился выплатить FHFA четыре миллиарда долларов за урегулирование претензий. Всего власти США намерены взыскать с JP Morgan до 13 миллиардов долларов за различные финансовые нарушения во время кризиса 2007–2009 годов. В июле швейцарский банк UBS договорился с США о штрафе в 885 миллионов долларов, чтобы урегулировать аналогичные претензии.

В конце августа аналитики агентства подсчитали, что банки США оставили в судах свыше 100 миллиардов долларов.




Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20