ФРС продолжит стимулировать экономику

Состояние американской экономики остается далеким от идеала, ФРС остается приверженной мерам по ее стимулированию, заявил глава ведомства Бен Бернанке
Рынки / 20 ноября 2013, 13:00
ФРС продолжит стимулировать экономику

Состояние американской экономики остается далеким от идеала, ФРС остается приверженной мерам по ее стимулированию, заявил глава ведомства Бен Бернанке. Об этом сообщает РИА Новости.

"Экономика достигла существенного прогресса с худших моментов рецессии. Тем не менее мы все еще далеки от того, чего хотели бы достичь, следовательно, может пройти некоторое время, прежде чем денежная политика вернется к более нормальным установкам", — сказал Бернанке на встрече с экономистами.

По его словам, хотя программа по покупке активов ежемесячным объемом 85 миллиардов долларов прекращается в следующем году, ФРС, вероятно, сохранит низкие кредитные ставки на более долгий срок, пока не увидит стабильный рост экономики.

Ставки могут остаться низкими и после того, как уровень безработицы упадет ниже целевого показателя 6,5% (в данный момент 7,3%), сообщил глава ФРС.


Теги:


Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20