Цены на золото могут снизиться

Экономика США и развитых европейских стран продолжит восстанавливаться, тогда как среди развивающихся стран все будет не так однозначно
Рынки / 22 ноября 2013, 11:18
Цены на золото могут снизиться

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs, выпустившего отчет Top 10 Market Themes for 2014, полагают, что экономика США и развитых европейских стран продолжит восстанавливаться, тогда как среди развивающихся стран все будет не так однозначно, сообщает "Коммерсантъ". GS также полагает, что на сырьевых рынках, скорее всего, произойдет снижение цен на основные ресурсы.

Применительно к России, аналитики Goldman Sachs говорят, что ее экономический рост останется в русле динамики, свойственной странам с высокой степенью зависимости от цен на сырьевые ресурсы. А эти цены будут в значительной степени зависеть от спроса со стороны Китая, отмечает "Ъ".

Если рост КНР не будет впечатляющим, как этого опасаются многие аналитики, это может привести к определенному снижению цен на некоторые виды основного сырья. В частности, GS ожидает существенного (более чем на 15%) снижения цен на золото, медь и железную руду. Что касается цен на энергоресурсы, то здесь GS прогнозирует относительную стабильность. 


Теги:


Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00