В чем легитимность решений ФРС?

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США заявил, что решения регулятора необходимо разъяснять американцам, убеждая их в необходимости принимаемых мер.
Рынки / 17 декабря 2013, 16:35
В чем легитимность решений ФРС?

«Мы должны продолжать делать упор на двух важнейших ценностях — прозрачности и подотчетности. В конце концов, легитимность нашей политики покоится на понимании и поддержке всего американского общества, в чьих интересах мы работаем», — заявил Бернанке.

Это заявление глава ФРС сделал накануне важного заседания, которое состоится во вторник и среду, и на котором комитет ФРС по операциям на открытом рынке  обсудит сокращение ежемесячной скупки облигаций. Отмечается, что такое решение может быть принято, если регулятор решит, что экономика достаточно сильна, чтобы пережить сворачивание стимулов.

Бернанке покинет пост главы ФРС 31 января, а на следующей неделе ФРС отметит столетний юбилей.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59