Великобритания может потеснить Германию

Экономика Великобритании может стать крупнейшей в Европе к 2030 г., "сместив с пьедестала" экономику Германии. Тем временем к 2028 г. экономика Китая может стать лидирующей в мире, обогнав американскую, говорится в докладе "Мировой экономический рейтинг"
Рынки / 26 декабря 2013, 15:47
Великобритания может потеснить Германию

Экономика Великобритании может стать крупнейшей в Европе к 2030 г., "сместив с пьедестала" экономику Германии. Тем временем к 2028 г. экономика Китая может стать лидирующей в мире, обогнав американскую, говорится в докладе "Мировой экономический рейтинг", опубликованном Центром экономических и бизнес-исследований. Об этом сообщает РБК.

Как отмечают исследователи, основными причинами роста экономики Великобритании станут прирост населения страны (в том числе и за счет миграции), низкие налоги, а также некоторое обособление от самых серьезных экономических проблем еврозоны. Таким образом, крупнейшая на данный момент в регионе экономика Германии может уступить свои лидирующие позиции в пользу Великобритании уже к 2030 г.

Кроме того, в докладе выделяется значительный рост таких развивающихся экономик, как Индия, Бразилия и Россия, в результате чего позиции британской экономики в глобальных масштабах окажутся несколько слабее. Согласно прогнозу, Великобритания займет второе место в рейтинге сильнейших западных экономик, уступив лишь США.

Аналитики подчеркивают, что среди задач Великобритании – переориентирование экспорта на быстрорастущие рынки, разрешение отношений с остальными странами Евросоюза, а также вопрос о возможности отделения Шотландии.

Согласно прогнозам, ВВП Индии в 2028 г. превзойдет японский ВВП, сделав страну третьей по величине экономикой в мире. Это аналитики объясняют тем, что власти Японии в обозримом будущем будут продолжать реализацию "ультрамягкой" политики, направленной на ослабление иены, в результате чего ВВП страны, выраженный в долларах, уступит индийскому.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51