В ожидании транша

Москва и Киев в декабре договорились, что Россия в 2013 и 2014 годах купит евробонды Украины на $15 млрд. Первый транш облигаций на $3 млрд со ставкой купона 5% годовых уже приобретен
Рынки / 29 января 2014, 16:00
В ожидании транша

Украина планирует в ближайшее время получить второй транш российского кредита на 2 миллиарда долларов, заявил исполняющий обязанности главы украинского правительства Сергей Арбузов, открывая заседание кабинета министров. Об этом сообщает РИА Новости.

Москва и Киев в декабре договорились, что Россия в 2013 и 2014 годах купит евробонды Украины на 15 миллиардов долларов. Первый транш облигаций на 3 миллиарда долларов со ставкой купона 5% годовых уже приобретен. Позднее стало известно, что в долларах Киев получит от Москвы лишь 10 миллиардов, а остальная часть финансовой поддержки будет предоставлена в виде специальных прав заимствования (СДР).

"Мы уже получили транш на 3 миллиарда долларов и рассчитываем уже в ближайшее время получить второй транш в размере 2 миллиардов долларов", — сказал Арбузов. При этом он не уточнил, когда именно ожидается второй транш.

Между тем первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил журналистам, что никаких сроков предоставления второго транша кредита Россией Украине не было и пока нет. Министры финансов двух стран ведут переговоры, сказал он.


Теги:


Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20