В ожидании транша

Финансовые рынки 29 Янв 2014, 16:00
В ожидании транша

Украина планирует в ближайшее время получить второй транш российского кредита на 2 миллиарда долларов, заявил исполняющий обязанности главы украинского правительства Сергей Арбузов, открывая заседание кабинета министров. Об этом сообщает РИА Новости.

Москва и Киев в декабре договорились, что Россия в 2013 и 2014 годах купит евробонды Украины на 15 миллиардов долларов. Первый транш облигаций на 3 миллиарда долларов со ставкой купона 5% годовых уже приобретен. Позднее стало известно, что в долларах Киев получит от Москвы лишь 10 миллиардов, а остальная часть финансовой поддержки будет предоставлена в виде специальных прав заимствования (СДР).

"Мы уже получили транш на 3 миллиарда долларов и рассчитываем уже в ближайшее время получить второй транш в размере 2 миллиардов долларов", — сказал Арбузов. При этом он не уточнил, когда именно ожидается второй транш.

Между тем первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил журналистам, что никаких сроков предоставления второго транша кредита Россией Украине не было и пока нет. Министры финансов двух стран ведут переговоры, сказал он.

Теги: Украина
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться