Турецкий гамбит

Агентство Standard & Poor’s снизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Турции со «стабильного» на «негативный».
Рынки / 10 февраля 2014, 11:29
Турецкий гамбит

По мнению S&P, перспективы финансового сектора Турции выглядят неопределенно, что может привести к существенному замедлению темпов роста экономики страны. На этом фоне турецкая лира с утра падает к американскому доллару более чем на 1%. Эта новость может оказать «медвежью» услугу рублю, который во второй половине пятницы стабилизировался в районе 34,75.

Антон Сороко, аналитик компании «Финам»


Также в рубрике

  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46