Госдолгу на вырост

Палата представителей конгресса США одобрила повышение потолка госдолга, что позволит властям продолжать заимствования сверх действующего лимита в $17,2 трлн.
Рынки / 12 февраля 2014, 11:34
Госдолгу на вырост

Республиканской партии не удалось добиться включения в законопроект своих требований, таких как корректировка реформы здравоохранения. Как признал спикер палаты представителей, лидер республиканского большинства Джон Бейнер, поддержки в конгрессе для таких изменений документа оказалось недостаточно.

Кроме того, республиканцам не удалось увязать повышение потолка госдолга с сокращением госрасходов, которого они не один год добиваются от президента Барака Обамы.

Бейнер, как и еще 27 республиканцев в палате представителей, проголосовал за законопроект, после чего представители консервативного крыла партии высказались за его отставку с поста спикера.




Также в рубрике

  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32