Рынки тянутся вверх

Американские фондовые индикаторы вчера продолжили свой рост, начатый еще на прошлой неделе.
Рынки / 12 февраля 2014, 10:58
Рынки тянутся вверх

Главный драйвер рынков — выступление главы ФРС Дж. Йеллен. Напомню, ключевым в её речи стало заявление о том, что даже после достижение уровня в 6,5% по безработице процентные ставки останутся без изменений — по факту, это говорит о том, что политика дешевых денег в 2014 году не претерпит изменений. Также стоит отметить, что вчера Конгресс США проголосовал за повышение планки госдолга до марта 2015 года. В целом данное событие было ожидаемым, так что сильной реакции рынков на него не будет.

Тем временем в Китае были опубликованы данные по внешнеторговому обороту, порадовавшие инвесторов: по итогам января 2014 года экспорт из страны вырос на 10,6% (г/г), тогда как прогнозировалось повышение только на 2% (г/г). Импорт также оказался лучше ожиданий — 10% (г/г) против прогнозируемых 3% (г/г). На этом фоне торговый баланс Китая расширился до $31,9 млрд.

А  японцы, наоборот, огорчили инвесторов публикацией данных по объему заказов в машиностроении — в декабре 2013 года ожидалось увеличение показателя на 17,6% (г/г), тогда как реальный прирост составил только 6,7% (г/г).

В целом, можно сказать, что большинство азиатских площадок продолжают расти — к примеру, австралийский ASX200 торгуется в зеленой зоне пятую торговую сессию подряд, что является хорошим знаком для нашего рынка. Думаю, что сегодня индексу ММВБ вполне по силам двинуться в район 1500 пт.

Антон Сороко, аналитик компании «Финам»




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00