МВФ призвал к реформам

Международный валютный фонд по-прежнему ожидает ускорения роста мировой экономики в этом году до 3,7%, оценивая последствия недавних колебаний на финансовом рынке, затронувших в первую очередь развивающиеся страны, как краткосрочные
Рынки / 20 февраля 2014, 11:17
МВФ призвал к реформам

Международный валютный фонд по-прежнему ожидает ускорения роста мировой экономики в этом году до 3,7%, оценивая последствия недавних колебаний на финансовом рынке, затронувших в первую очередь развивающиеся страны, как краткосрочные. Об этом сообщает «Интерфакс».

Прогноз роста экономики России несколько снижен – теперь в фонде ожидают роста в этом году на уровне 2% (октябрьский прогноз составлял 2,1%), в 2015 году – 2,5% (2,6%).

Темпы роста мировой экономики, прежде всего развитых стран, в последние месяцы, как и прогнозировалось, ускорились. В то же время восстановление мировой экономики остается слабым, риски ее замедления сохраняются, говорится в докладе МВФ к предстоящему заседанию финансовой G20.

"Отток капитала, повышение процентных ставок и резкое ослабление валют emerging markets вызывают наибольшие опасения, – говорится в заявлении МВФ. – Новые риски возникают в связи с очень низкой инфляцией в еврозоне, где долгосрочные инфляционные ожидания могут уменьшиться, что повысит риск дефляции в случае серьезных негативных шоков для экономической активности".

При этом активное проведение реформ могло бы позволить увеличить масштабы мировой экономики на $2,25 трлн до 2018 года и повысить темпы ее роста на полпроцента в год, уверены в Фонде.


Теги:


Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20