МВФ призвал к реформам

Финансовые рынки 20 Фев 2014, 11:17
МВФ призвал к реформам

Международный валютный фонд по-прежнему ожидает ускорения роста мировой экономики в этом году до 3,7%, оценивая последствия недавних колебаний на финансовом рынке, затронувших в первую очередь развивающиеся страны, как краткосрочные. Об этом сообщает «Интерфакс».

Прогноз роста экономики России несколько снижен – теперь в фонде ожидают роста в этом году на уровне 2% (октябрьский прогноз составлял 2,1%), в 2015 году – 2,5% (2,6%).

Темпы роста мировой экономики, прежде всего развитых стран, в последние месяцы, как и прогнозировалось, ускорились. В то же время восстановление мировой экономики остается слабым, риски ее замедления сохраняются, говорится в докладе МВФ к предстоящему заседанию финансовой G20.

"Отток капитала, повышение процентных ставок и резкое ослабление валют emerging markets вызывают наибольшие опасения, – говорится в заявлении МВФ. – Новые риски возникают в связи с очень низкой инфляцией в еврозоне, где долгосрочные инфляционные ожидания могут уменьшиться, что повысит риск дефляции в случае серьезных негативных шоков для экономической активности".

При этом активное проведение реформ могло бы позволить увеличить масштабы мировой экономики на $2,25 трлн до 2018 года и повысить темпы ее роста на полпроцента в год, уверены в Фонде.

Теги: МВФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться