Альфа-банк поддерживает Украину

Украинский Альфа-банк заявляет, что продолжает финансировать бизнес на Украине и не собирается вводить лимиты при снятии наличных в банкоматах.
Рынки / 25 февраля 2014, 16:38
Альфа-банк  поддерживает Украину

Ряд банков Украины, которая пережила смену власти и оказалась на грани дефолта, установили на прошлой неделе лимиты на снятие наличности в банкоматах, что вызвало панику среди населения и большие очереди. Кроме того, банки приостанавливали работу отделений в центре Киева, где проходили масштабные уличные беспорядки.

Сбербанк заявил, что временно прекратил кредитование новых клиентов на Украине до нормализации ситуации в стране.

«Несмотря на сложные и даже кризисные периоды, мы всегда в полном объеме выполняли и будем выполнять свои обязательства», — говорится в заявлении главного управляющего директора Альфа-банка (Украина) Рушана Хвесюка.

Банк, по его словам, прилагает все усилия, чтобы работать в штатном режиме. «Мы не вводили и не будем вводить для своих клиентов лимиты при снятии наличных в банкоматах. Мы всегда возвращали и будем возвращать депозиты. Мы продолжаем выдавать кредиты, финансировать предприятия, оказывать поддержку украинскому бизнесу», — обещает Хвесюк.

Более того, Альфа-банк с 25 февраля продлевает работу отделений с большим потоком клиентов до 19.00 и предлагает специальные депозитные условия и инструменты, гарантирующие защиту сбережений населения.

Альфа-банк является частью консорциума «Альфа-групп», одной из крупнейших частных инвестгрупп в России, и входит в число крупнейших на Украине.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59