США помогут Украине

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти рассматривают возможность предоставления финансовой помощи Украине в виде кредитных гарантий
Рынки / 27 февраля 2014, 11:06
США помогут Украине

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти рассматривают возможность предоставления финансовой помощи Украине в виде кредитных гарантий, размер которых может составить один миллиард долларов. Об этом сообщает РИА Новости, которое ссылается на агентство Франс Пресс.

«На первоначальном этапе мы разрабатываем возможность предоставления Украине кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов", – заявил Керри, выступая перед журналистами в среду. Керри при этом подчеркнул, что помощь США стране будет оказана в рамках оказания финансовой поддержки со стороны международного сообщества. Евросоюз, по его словам, также рассматривает предоставление Украине гарантий в размере 1,5 миллиарда долларов. Никаких официальных решений по этому поводу пока не принято, отметил он.

Госсекретарь отметил, что новому руководству Украины срочно необходимо подготовить ряд реформ, начать борьбу с коррупцией и подготовку к свободным и честным выборам.

В беседе с журналистами Керри также выразил мнение, что России следует проводить аккуратную политику в отношении Украины. "Для страны, которая часто... выступает против иностранного вмешательства в Ливии, Сирии и где-либо еще, очень важно учитывать это при рассмотрении политики в отношении суверенного государства Украина", – цитирует Керри агентство Рейтер.




Также в рубрике

  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07