QE 3 потихоньку сворачивается

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сократить с апреля объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг на $10 млрд — с $65 млрд до $55 млрд ежемесячно.
Рынки / 20 марта 2014, 09:42
QE 3 потихоньку сворачивается

Базовая процентная ставка сохранена на рекордно низком уровне в 0–0,25% годовых.

Решения полностью совпали с ожиданиями аналитиков.

«Комитет отмечает, что уровень инфляции ниже целевого (2% — ред.) может представлять риски для экономики, и тщательно отслеживает развитие ситуации, чтобы убедиться, что рост цен вернется к целевой отметке в среднесрочной перспективе», — отмечает ФРС. В то же время  регулятор отмечает улучшение ситуации в экономике, в частности на рынке труда.

На этом фоне было принято решение уменьшить объем стимулирования. Таким образом, ежемесячно будет выкупаться гособлигаций на 30 миллиардов долларов, ипотечных облигаций — на 25 миллиардов долларов.

За решения, принятые по итогам заседания, высказались восемь членов комитета, включая главу ФРС Джанет Йеллен. Против выступил глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота.




Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20