США расширяют санкции

Финансовые рынки 25 Мар 2014, 12:55
США расширяют санкции

Сенатор-республиканец Дэниэл Коутс внес в рассматриваемый в верхней палате американского Конгресса законопроект о поддержке Украины поправку, которая запрещает американским структурам иметь дело с "Рособоронэкспортом", говорится в заявлении на сайте сенатора. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Коутса, помехи деятельности "Рособоронэкспорта" являются одной из самых эффективных мер оказания воздействия на российское руководство.

"Эти конкретные экономические санкции нанесут ущерб интересам России без существенного ущерба американской экономике", — сказал американский законодатель.

Его предложение подразумевает, что администрации США "будет запрещено вести какие-либо дела с "Рособоронэкспортом" и что все существующие контракты и соглашения будут расторгнуты".

Кроме того, поправка запрещает заключать контракты "с любой национальной или иностранной компанией, которая сотрудничает с "Рособоронэкспортом" в разработке, производстве или продаже военного оборудования".

Поправка также включает в себя пункт, согласно которому президент США будет иметь право сократить программу помощи иностранному государству на ту сумму, которую это государство потратит на российское оружие, купленное через "Рособоронэкспорт".

Сенатор Коутс входит в список лиц, против которых Россия ранее в марте ввела санкции.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться