Бинбанк покупает Москомприватбанк

Москомприватбанк, который приобретается российским Бинбанком, будет работать под брендом последнего, сообщил журналистам владелец Бинбанка Михаил Шишханов
Рынки / 2 апреля 2014, 15:15
Бинбанк покупает Москомприватбанк

Москомприватбанк, который приобретается российским Бинбанком, будет работать под брендом последнего, сообщил журналистам владелец Бинбанка Михаил Шишханов. Об этом сообщает «Прайм».

"Под брендом Бинбанка", — сказал он, отвечая на вопрос, сохранит ли приобретаемый банк свое нынешнее название. Шишханов надеется, что сделка будет закрыта в течение двух недель.

Банк России в марте сначала ввел в Москомприватбанк временную администрацию, а затем решил санировать с участием АСВ этот банк, подконтрольный Приватбанку украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского. В среду стало известно, что инвестором в рамках санации выступит Бинбанк, который приобретет его за 6 миллиардов рублей и при этом получит кредит от АСВ на 12 миллиардов рублей.

"Это абсолютно дружеская, нормальная бизнес-сделка <…> В любом случае, украинские партнеры будут довольны", — прокомментировал сделку Шишханов.

В то же время украинский Приватбанк заявил, что российские власти оказывали на Москомприватбанк "беспрецедентное политическое давление" и фактически заблокировали его работу.

Шишханов рассказал, что оплатит покупку денежными средствами и своими активами на Украине, которые представлены в основном недвижимостью. "Когда я смотрел баланс, там все чисто, все правильно. Банк-то сравнительно небольшой", — сказал он, добавив, что купил банк с коэффициентом один капитал. 


Теги:


Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00