Бинбанк покупает Москомприватбанк

Бинбанк покупает Москомприватбанк

Финансовые рынки 02 Апр 2014, 15:15
Бинбанк покупает Москомприватбанк

Москомприватбанк, который приобретается российским Бинбанком, будет работать под брендом последнего, сообщил журналистам владелец Бинбанка Михаил Шишханов. Об этом сообщает «Прайм».

"Под брендом Бинбанка", — сказал он, отвечая на вопрос, сохранит ли приобретаемый банк свое нынешнее название. Шишханов надеется, что сделка будет закрыта в течение двух недель.

Банк России в марте сначала ввел в Москомприватбанк временную администрацию, а затем решил санировать с участием АСВ этот банк, подконтрольный Приватбанку украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского. В среду стало известно, что инвестором в рамках санации выступит Бинбанк, который приобретет его за 6 миллиардов рублей и при этом получит кредит от АСВ на 12 миллиардов рублей.

"Это абсолютно дружеская, нормальная бизнес-сделка <…> В любом случае, украинские партнеры будут довольны", — прокомментировал сделку Шишханов.

В то же время украинский Приватбанк заявил, что российские власти оказывали на Москомприватбанк "беспрецедентное политическое давление" и фактически заблокировали его работу.

Шишханов рассказал, что оплатит покупку денежными средствами и своими активами на Украине, которые представлены в основном недвижимостью. "Когда я смотрел баланс, там все чисто, все правильно. Банк-то сравнительно небольшой", — сказал он, добавив, что купил банк с коэффициентом один капитал. 

Теги: Бинбанк
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться