Знак платежной системы

Финансовые рынки 04 Апр 2014, 14:06
Знак платежной системы

Графическое изображение рубля должно стать логотипом национальной платежной системы РФ, считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. Об этом сообщает «Прайм».

"Я предлагаю Центральному банку в качестве логотипа рассмотреть возможность графическое изображение рубля на этой карте поставить для того, чтобы было понимание о том, что у нас есть собственная национальная гордость. У нас есть флаг, гимн, пусть будет графическое изображение рубля, пусть будет наша карта", — сказала Бурыкина в ходе обсуждения в Госдуме законопроекта о национальной платежной системе.

Законопроект об НПС был внесен на рассмотрение Госдумы после того, как под санкции США попал банк "Россия", и международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным им картам.

Член комитета по финансовому рынку и один из разработчиков законопроекта Владислав Резник пояснил, что в настоящее время обсуждается несколько вариантов создания НПС. В частности, ЦБ предлагает сделать ее оператором некоммерческую организацию, которую учредит сам регулятор совместно с банками и платежными системами. Создание такой системы, по словам Резника, обойдется бюджету РФ в несколько десятков миллионов долларов, а заработать она сможет, по расчетам ЦБ, с 1 июля 2015 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться